Ленинградская область. Руководство завода «Форд» не пускает бастующих рабочих на предприятие

Политика

Руководство российского завода «Форд» ограничило доступ на предприятие рабочих, начавших сегодня в полночь бессрочную забастовку.«Сейчас около 250 человек находятся снаружи. Администрация заблокировала их пропуска и вызвала ОМОН», -...

Руководство российского завода «Форд» ограничило доступ на предприятие рабочих, начавших сегодня в полночь бессрочную забастовку.

«Сейчас около 250 человек находятся снаружи. Администрация заблокировала их пропуска и вызвала ОМОН», - сообщил председатель профсоюзной организации завода Алексей Этамнов.

По его словам, часть рабочих прошла на завод, но также не работает. Всего в забастовке участвуют около 1,5 тысячи человек из 2,2 тысячи работающих на заводе.

В свою очередь менеджер по связям с общественностью ЗАО «Форд мотор компании» Екатерина Кулиненко подтвердила РИА Новости, что руководство ограничило доступ рабочих на завод. «Администрация не считает нужным присутствие рабочих на неработающем заводе», - пояснила Кулиненко.

По ее словам, в соответствии с трудовым кодексом компания не будет выплачивать бастующим работникам заработную плату. Временный простой сотрудников, которые отказались бастовать и подписали соответствующую форму, будет оплачен им в размере 2/3 заработной платы.

Напомним, трудящиеся требует 30-процентного повышения заработной платы. В начале ноября они провели предупредительную забастовку, продлившуюся 19 часов и приостановленную решением суда. Тогда с конвейера не сошло примерно 250 машин.

Российский завод компании «Форд», расположенный в Ленинградской области, выпускает автомобили «Форд фокус». В сутки с конвейера предприятия сходит около 300 автомобилей.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera