Более 20 стран Европейского Cоюза поддерживают независимость Косово

Политика

Об этом сообщил британский министр по делам Европы Джим Мерфи.«Подавляющее большинство государств ЕС выступает за независимость края, однако пока не все 27», - сказал Мерфи после встречи с министрами стран ЕС в Брюсселе. При этом он...

Об этом сообщил британский министр по делам Европы Джим Мерфи.

«Подавляющее большинство государств ЕС выступает за независимость края, однако пока не все 27», - сказал Мерфи после встречи с министрами стран ЕС в Брюсселе.

При этом он отметил, что каждое государство имеет право на собственное мнение относительно признания либо непризнания другой страны, однако будет лучше, добавил министр, если международное сообщество будет едино в этом вопросе.

Тем временем, как передает радио «Свобода», делегации Сербии и косовских албанцев возобновляют сегодня в Брюсселе переговоры о статусе края.

Встреча проводится при участии посредников из Европейского Союза, России и Соединенных Штатов.

Накануне Евросоюз призвал косовских албанцев, составляющих большинство населения края, не провозглашать в одностороннем порядке независимость Косова от Сербии, даже если нынешние переговоры не дадут результата до 10 декабря.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera