На Украине сегодня - день траура по погибшим горнякам

Политика

На Украине сегодня - день траура по горнякам, погибшим при взрыве в шахте имени Засядько в Донецкой области. Скорбеть по погибшим будут три дня.Сегодня в Донецкой области состоятся первые похороны. Как передает Эхо Москвы, земле будут...

На Украине сегодня - день траура по горнякам, погибшим при взрыве в шахте имени Засядько в Донецкой области. Скорбеть по погибшим будут три дня.

Сегодня в Донецкой области состоятся первые похороны. Как передает Эхо Москвы, земле будут преданы тела 20 человек.

По последним данным, сообщает радио Свобода, в результате взрыва метана погибли 80 горняков, судьба еще 20 остается неизвестной. На поверхность выведены 366 человек, 28 из них госпитализированы. Однако количество жертв еще может возрасти.

В то же время, несмотря на то, что шансов остается все меньше, спасатели надеются, что в шахте могут оставаться живые люди. По крайней мере операция все еще называется спасательной, а не поисковой.

Напомним, вчера во время разбора завалов, в забое начался пожар. Спасателям пришлось отступить, с огнем боролись несколько часов, и только когда пламя удалось потушить, работы продолжились.

Взрыв на шахте имени Засядько в Донецке прогремел в ночь на воскресенье. В тот момент в забое находилось чуть меньше 500 человек. Эта шахта печально известна во всей Украине. Одна из самых прибыльных и одновременно самая опасная. За последние десять лет в ней погибло, не считая нынешней трагедии, порядка 200 человек.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera