Украина. В донецкой шахте имени Засядько возобновилась добыча угля

Политика

В донецкой шахте имени Засядько, где в ночь на 18 ноября произошел взрыв метана, возобновилась добыча угля, сообщает «Интерфакс». Как заявил министр угольной промышленности Украины Сергей Тулуб, работы начались на тех участках, которые не...

В донецкой шахте имени Засядько, где в ночь на 18 ноября произошел взрыв метана, возобновилась добыча угля, сообщает «Интерфакс». Как заявил министр угольной промышленности Украины Сергей Тулуб, работы начались на тех участках, которые не связаны с аварией.

Министр также сообщил, что причины, по которым произошла авария, вероятно, будут объявлены 22 ноября.

По последним данным, в результате взрыва на шахте погибли 90 человек, еще10 горняков, находившихся под землей в момент аварии, по-прежнему считаются пропавшими без вести. В больницах, как передает Lenta.ru, остаются 34 пострадавших шахтера, большинство из них получили отравление рудничным газом.

Как отмечают СМИ, шахта имени Засядько является самой опасной шахтой Украины. За последние восемь лет там произошли пять крупных аварий, в которых погибли десятки людей.

21 ноября, комментируя последствия аварии, министр угольной промышленности Украины заявил, что вопрос о закрытии опасных шахт в республике является «преждевременным».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera