Нью-Йорк. Международной премии Свободы прессы - за работу в опасных условиях - удостоен главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов

Политика

«Новая газета»редакция

Церемония вручения состоялась вчера в Нью-Йорке. На ней присутствовали порядка 800 человек – это видные представители медиа-индустрии США. Среди них – издатель «The Wall Street Journal» Гордон Кравиц, издатель «The Nation» Катрина Ванден...

Церемония вручения состоялась вчера в Нью-Йорке. На ней присутствовали порядка 800 человек – это видные представители медиа-индустрии США. Среди них – издатель «The Wall Street Journal» Гордон Кравиц, издатель «The Nation» Катрина Ванден Хевель, главный редактор агентства «Reuters» Дэвид Шлезингер. Руководители крупнейших телеканалов и печатных изданий выступили на церемонии. Они отметили большой интерес к материалам и расследованиям «Новой газеты», а также то, что медиа-сообщество США постоянно следит за ходом расследований по делам погибших журналистов.

Дмитрий Муратов в своем выступлении отметил: «Эта премия вручена не мне. Эта премия является посмертной наградой журналистам «Новой газеты», которые погибли при выполнении своего долга: Игорю Домникову, Юрию Щекочихину, Анне Политковской».

В этом году лауреатами премии также стали: Мажар Аббас, журналист одного из пакистанских телеканалов, закрытого в период чрезвычайного положения, введенного президентом Первезом Мушаррафом и продолжающегося по сей день; журналист Гао Циньжун, недавно выпущенный из китайской тюрьмы; и Адела Наварро Бельо, генеральный директор еженедельного журнала Zeta в мексиканской Тихуане. Со-основатель и со-редактор журнала были убиты.

Премию ежегодно присуждает международная правозащитная организация «Комитет защиты журналистов».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera