Андрей Луговой и «Коммерсант» заключили мировое соглашение

Политика

Бизнесмен Андрей Луговой и газета «Коммерсант» заключили мировое соглашение по иску предпринимателя к изданию о защите чести и достоинства, а также компенсации в 20 миллионов рублей.Поводом для судебного спора послужила статья под...

Бизнесмен Андрей Луговой и газета «Коммерсант» заключили мировое соглашение по иску предпринимателя к изданию о защите чести и достоинства, а также компенсации в 20 миллионов рублей.

Поводом для судебного спора послужила статья под названием «Бориса Березовского зачислили в шпиона», которая была опубликована в «Коммерсанте» 9 июля 2007 года. По мнению адвоката истца, в публикации содержатся сведения, не соответствующие действительности, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию Лугового. В связи с этим истцы потребовали опровергнуть опубликованную информацию и взыскать с газеты 20 миллионов рублей, которые Луговой планировал отправить на благотворительность.

В основе иска лежала фраза из статьи: «После того, как королевская прокуратура Великобритании заочно обвинила его в убийстве с использованием радиоактивного полония-210 Литвиненко, господин Луговой первым заявил о связях своей жертвы с британскими спецслужбами», сообщила ранее «РИА Новости» адвокат бизнесмена Татьяна Стукалова. По ее словам, использование словосочетания «Луговой первый заявил о связях своей жертвы» привело к тому, что «читателям газеты было навязано мнение, в результате которого Луговой выставлен в образе преступника - убийцы Литвиненко».

Руководитель юридической службы ИД «Коммерсант» Георгий Иванов заявил «РИА Новости», что издательский дом «полностью удовлетворен заключенным мировым соглашением».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera