СПС: «Юридических оснований для снятия партии с выборов нет»

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Сегодня появились сообщения, что партия «Союз правых сил» может быть снята с выборов на заседании Центризбиркома уже в этот четверг. Как сказала в интервью «Новой газете» руководитель пресс-службы СПС Анна Солодуха, завтра партию «просто...

Сегодня появились сообщения, что партия «Союз правых сил» может быть снята с выборов на заседании Центризбиркома уже в этот четверг.

Как сказала в интервью «Новой газете» руководитель пресс-службы СПС Анна Солодуха, завтра партию «просто процессуально не могут снять с выборов. «Мы считаем, что юридических оснований для снятия партии с выборов нет. Но, к сожалению, на все политическая воля», - отметила Солодуха.

В то же время она подтвердила, что в Центризбирком поступили сразу две жалобы на телевизионные ролики «Союза правых сил». Первую жалобу подала Демократическая партия России, вторую - ВГТРК. В ролике, который вызвал претензии со стороны ДПР, лидер СПС Никита Белых заявляет, что если одни называют предстоящий день выборов референдумом о доверии президенту Путину, то его партия называет это референдумом по возврату в Советский Союз. Во втором ролике СПС, который вызвал недовольство у ВГТРК, Белых заявляет, что расскажет избирателям правду, которую они не услышат в теленовостях, и дальше он рассказывает о задержании предвыборных агитационных материалов партии, а также о давлении со стороны властей.

Анна Солодуха добавила, что в эту пятницу состоится внеочередное расширенное заседание федерального политсовета «Союза Правых Сил», на котором, прежде всего, будет обсуждаться беспрецедентное административное давление, которое испытывает партия в последнее время.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera