МВД: Каждый седьмой кандидат в депутаты Госдумы представил ложные сведения о доходах, а один из них «спрятал» самолет

Политика

Каждый седьмой кандидат в депутаты Госдумы представил в избирательные комиссии недостоверные сведения о доходах, сообщил сегодня первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин. По поручениям избирательных комиссий милиция...

Каждый седьмой кандидат в депутаты Госдумы представил в избирательные комиссии недостоверные сведения о доходах, сообщил сегодня первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Чекалин.

По поручениям избирательных комиссий милиция проверила информацию по 5972 кандидатам в депутаты Госдумы. По словам Чекалина, речь идет о таких сведениях, как гражданство, регистрация по месту жительства, наличие судимости и зарегистрированный на имя кандидата транспорт. «Всю информацию мы проверяем по ведомственным базам данных, отправляем запросы в регионы», - сообщил Чекалин.

Генерал-полковник констатировал, что «объем недостоверных сведений возрос незначительно, примерно на 10% по сравнению с избирательной кампанией 2003 года». Например, «300 кандидатов не указали транспортные средства, «забыли» в том числе даже один самолет, недостоверные сведения о доходах представили 800 кандидатов».

Чекалин дал понять, что МВД сообщает Центризбиркому те сведения, которых кандидаты не указали в своих документах при регистрации партийных списков. «Мы доводим до сведения ЦИК «послужной список» «забывчивых» кандидатов, имевших судимости. Но мы не собираем компромат, не ведем оперативно-розыскную деятельность, не копаемся в подробностях личной жизни людей», - отметил замминистра, уточнив, что «по запросам избирательных комиссий проверяются только те сведения, которые были предоставлены самими людьми».

Первый заместитель главы МВД также заверил, что эта информация «полностью конфиденциальна и принять решение об обнародовании каких-либо сведений может только ЦИК», передает ИТАР-ТАСС.

На сайте Центризбиркома опубликованы сведения об имуществе и доходах кандидатов в депутаты. ЦИК, напоминает Newsru.com, ранее выявил сотни случаев сокрытия кандидатами своего имущества и доходов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera