Житель Саратовской области растоптал флаг РФ назло чиновникам

Политика

Надежда АндрееваСоб. корр. по Саратовской, Волгоградской и Астраханской обл.

За надругательство над российским флагом осужден житель деревни Лавровка Краснокутского района. Сельчанин публично растоптал триколор, чтобы, по его утверждению, выразить недовольство органами госвласти. 40-летний безработный Ермакгали...

За надругательство над российским флагом осужден житель деревни Лавровка Краснокутского района. Сельчанин публично растоптал триколор, чтобы, по его утверждению, выразить недовольство органами госвласти.

40-летний безработный Ермакгали Сарсенгалиев «злоупотреблял» с самого утра. Прогуливаясь по центральной улице родного села, решил зайти в местную администрацию и отругать чиновников. За что именно, гражданин впоследствии не вспомнил. Пьяного выставили на улицу. Возмутившись тем, что «органы власти его не выслушали», мужчина забрался на перила крыльца и снял со штока российский триколор. Попытался оторвать полотнище от древка, не смог, потоптал ногами и убежал. Клерки вызвали милицию.

В отношение Сарсенгалиева возбудили уголовное дело по статье 329 УК. Ермакгали признал вину и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке судопроизводства (без допроса свидетелей и изучения доказательств). Как пояснили в прокуратуре, просить наказания в виде штрафа было бы бессмысленно, так как безработный сельчанин не сможет заплатить. Мировой судья приговорил гражданина к шести месяцам лишения свободы условно.

Саратовцы проявляют непочтительность к госсимволу с завидным упорством. Грешат, в основном, заводы и государственные учреждения - триколор вывешивают над проходной, чтобы банально обозначить парадный подъезд. Отмечено также «нецелевое использование» знамени в качестве рекламы: полосатое полотнище выставили в витрине парикмахерской. За избыток патриотизма штрафовали директора одной из школ Саратова. Во дворе учебного заведения висели целых три флага (федеральный, региональный и городской). В нарушение закона триколор находился не посередине, а справа от «младших» собратьев. Символы поднимали ежедневно, а не только в государственные праздники, как предписывает ФЗ. Весной виновным в административном нарушении признали главу администрации Новобурасского района, не приспустившего триколор в день траура по Борису Ельцину. Чиновник объяснил, что просто забыл это сделать. Главу оштрафовали на 500 рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera