Санкт-Петербург. Докеры морского порта остановили забастовку

Политика

Докеры ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» приостановили забастовку, продолжают бастовать только рабочие службы механизации одной из стивидорных компаний порта. Как передает РИА Новости, об этом сообщил председатель портового комитета...

Докеры ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» приостановили забастовку, продолжают бастовать только рабочие службы механизации одной из стивидорных компаний порта. Как передает РИА Новости, об этом сообщил председатель портового комитета Российского профсоюза докеров Александр Моисеенко. (Стивидорные компании занимаются погрузкой и выгрузкой судов).

Напомним, бессрочная забастовка докеров, работающих на территории Большого порта Санкт-Петербурга, началась 13 ноября в 8:00 мск. Требуя поэтапного повышения зарплат на 20-25%, докеры-механизаторы Первой, Второй и Четвертой стивидорных компаний выполняли свои производственные обязанности только два часа за смену - в течение часа утром и в течение часа вечером.

Первая стивидорная компания, напоминает «Эхо Петербурга», приостановила забастовку по решению горсуда в ночь с пятницы на субботу, Вторая стивидорная компания приостановила бессрочную  забастовку по своей инициативе в понедельник. Одновременно с этим обе эти компании  объявили о переходе к так называемой «итальянской» забастовке, предусматривающей отказ от переработок и строгое соблюдение правил техники безопасности.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera