Майкоп. Вынесен приговор студенту, разместившему в интернете видеоролик с убийством уроженцев Кавказа и Средней Азии

Политика

Майкопский городской суд приговорил Виктора Малькова к одному году исправительных работ. По решению суда, из заработка осужденного будет удерживаться 10% в доход государства, сообщает «Интерфакс». Ролик с кадрами убийства двух мужчин,...

Майкопский городской суд приговорил Виктора Малькова к одному году исправительных работ. По решению суда, из заработка осужденного будет удерживаться 10% в доход государства, сообщает «Интерфакс».

Ролик с кадрами убийства двух мужчин, согласно предварительной информации, - выходцев из Дагестана и Таджикистана - появился в интернете в августе этого года. Официально представители правоохранительных органов пока не дали окончательного заключения, была ли это реальная казнь или ее имитация.

В отношении сдудента Виктора Малькова прокуратура возбудила уголовное дело по ст.282 УК (возбуждение ненависти либо вражды по признакам расы и национальности, совершенное публично). Подсудимый утверждает, что ролик был получен от неизвестного адресата, находившегося за пределами России.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera