Парламент Петербурга призвал горожан «сплотиться вокруг российского национального лидера Владимира Путина»

Политика

Парламент Петербурга на сегодняшнем заседании принял обращение к горожанам с просьбой поддержать курс президента России Владимира Путина. «Россия стоит на пороге нового исторического этапа, который знаменуется выборами в Госдуму и выборами...

Парламент Петербурга на сегодняшнем заседании принял обращение к горожанам с просьбой поддержать курс президента России Владимира Путина.

«Россия стоит на пороге нового исторического этапа, который знаменуется выборами в Госдуму и выборами президента, однако на сей раз нам предстоит не просто избрать депутатов и главу государства, но и выразить собственное отношение к проводимому с 2000 года социально-экономическому и политическому курсу, курсу президента Владимира Путина… 2 декабря, на выборах в Госдуму нам с вами предстоит защитить наши достижения. Поэтому мы, депутаты ЗакСа, не взирая на разницу политических позиций, просим вас, дорогие горожане, сплотиться вокруг российского национального лидера Владимира Путина и сделать выбор в пользу стабильности…», - говорится в обращении, зачитанном с трибуны Мариинского дворца лидером фракции «единороссом» Вячеславом Макаровым.

Стоит отметить, что голосованию за принятие обращения к петербуржцам предшествовал скандал в Законодательном собрании. Как сообщает «Фонтанка.ру», принять обращение предложил парламентариям именно депутат от фракции «Единая Россия» Вячеслав Макаров. Однако не все фракции парламента разделили позицию «единоросса».

Представитель фракции КПРФ Владимир Дмитриев сослался на договоренности не устраивать в зале заседаний политических баталий и заявил, что «Единая Россия» первая нарушила это соглашение, после чего вся фракция покинула зал.

Представитель «Справедливой России» Алексей Ковалев отметил, что появление этого обращения не случайно: «Мы не можем забывать о том, что президент является представителем партии «Единая Россия», и призывы сплотиться вокруг национального лидера - фактически призывы голосовать за конкретную партию». «Единоросс» Сергей Анденко, в свою очередь, сказал, что список партии действительно возглавляет Владимир Путин, но в обращении речь идет о президенте, который, в свою очередь, в выборах не участвует.

В заключении юридического управления Законодательного собрания отмечается, что если надлежащие органы признают это обращение предвыборной агитацией, то весь парламент будет привлечен к ответственности.

Представитель прокуратуры в Законодательном собрании согласилась с заключением юридического управления и отметила, что нарушения выборного законодательства могут скорее помешать, нежели помочь Владимиру Путину.

Обращение к петербуржцам в результате было принято. За него отдали свои голоса 27 депутатов, 14 человек не приняли участие в голосовании. 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera