Франция. Затруднено движение скоростных поездов

Политика

Руководство Французских железных дорог сообщает в среду о многочисленных «актах вредительства», совершенных «одновременно по многим направлениям движения поездов». Например, на скоростной ветке «Атлантика» «на 108-й километре поджог кабеля...

Руководство Французских железных дорог сообщает в среду о многочисленных «актах вредительства», совершенных «одновременно по многим направлениям движения поездов».

Например, на скоростной ветке «Атлантика» «на 108-й километре поджог кабеля повредил систему сигнализации на протяжении 30 километров», поезда теперь по этой линии не ходят.

На северном, юго-восточном и восточном направлениях также зафиксированы «точечные поджоги кабеля», препятствующие нормальному движению составов. На этих линиях поезда прибывают в пункт назначения с большим опозданием - от одного до трех часов.

«Руководство компании возмущено этими безответственными и противозаконными действиями. По каждому случаю подана жалоба», - уточняется в заявлении SNCF.

Во Франции с 13 ноября проходит массовая забастовка железнодорожников и транспортников. Она вызвана намерением французского правительства отменить с 2008 года так называемые специальные пенсионные режимы - особые условия выхода на пенсию для работников крупных государственных компаний, в том числе транспортных, передает «Газета.Ru». Сегодня начались переговоры, на которых профсоюзные лидеры встретятся с представителями управления городского транспорта Парижа RATP и правительственными делегатами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera