Глава Минобороны Анатолий Сердюков: Основная причина смерти военнослужащих - самоубийство

Политика

Общее число преступлений в Вооруженных силах по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 20,7%. Об этом на сборах руководящего состава армии и флота вчера заявил министр обороны Анатолий Сердюков. «На одну треть уменьшилось число...

Общее число преступлений в Вооруженных силах по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 20,7%. Об этом на сборах руководящего состава армии и флота вчера заявил министр обороны Анатолий Сердюков.

«На одну треть уменьшилось число преступлений, связанных с превышением должностных полномочий (на 35,7%) и нарушением правил уставных взаимоотношений (на 32,8%)», - сказал Сердюков.

По словам министра, благодаря действиям Минобороны, прокуратуры, органов контрразведки и общественных организаций удалось значительно снизить гибель военнослужащих вследствие преступлений и происшествий.

«В этом году это снижение составило 16,5 процента, при этом основной причиной смерти военнослужащих стало самоубийство - 51 процент от общего количества случаев», - сообщил Сердюков.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera