Москва. На Курском вокзале этой ночью был задержан лидер московского молодежного «Яблока» Иван Большаков

Политика

«Новая газета»редакция

Большаков вместе с еще одним лидером молодежного «Яблока» Ильей Яшиным направлялся в предвыборную поездку в Нижний Новгород. Как рассказали «Новой газете» в пресс-службе партии, в 23.45 при посадке в поезд к «яблочникам» подошли трое...

Большаков вместе с еще одним лидером молодежного «Яблока» Ильей Яшиным направлялся в предвыборную поездку в Нижний Новгород. Как рассказали «Новой газете» в пресс-службе партии, в 23.45 при посадке в поезд к «яблочникам» подошли трое сотрудников в штатском и предъявили удостоверения уголовного розыска, заявив, что Иван Большаков арестован.

Большаков, кстати, является еще и кандидатом в депутаты Госдумы. По действующему законодательству, отмечают в партии, кандидат депутаты Госдумы может быть задержан только с санкции Генпрокурора РФ, которой у сотрудников уголовного розыска не было.

Ивана Большакова доставили в Зюзинскую межрайонную прокуратуру Москвы, где в течение ночи его допрашивал следователь.

Лидер московского молодежного «Яблока» и кандидат в депутаты Госдумы обвиняется в избиении сотрудника милиции. Уголовное дело против Большакова длится уже полгода. Оно было возбуждено в мае этого года после разгона милицией санкционированного митинга в Южном Бутово. В «Яблоке» считают это дело полностью сфабрикованным и абсурдным.

Примечательно, что в день задержания Иван Большаков и лидер молодежного Яблока Илья Яшин обратились с жалобой в ЦИК на незаконную агитацию в пользу «Единой России» со стороны Владимира Путина.

Суд над Большаковым начался сегодня в 10 часов утра.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera