Ленинградская область. Рабочие Ford продолжают забастовку

Политика

Около 500 рабочих российского завода Ford в Ленинградской области пришли в среду к проходной предприятия, чтобы продолжить бессрочную забастовку. «Сейчас у проходной завода стоят около пятисот человек. Администрация по-прежнему блокирует...

Около 500 рабочих российского завода Ford в Ленинградской области пришли в среду к проходной предприятия, чтобы продолжить бессрочную забастовку.

«Сейчас у проходной завода стоят около пятисот человек. Администрация по-прежнему блокирует вход на предприятие, пропуская только тех работников, которые выполняют согласованный минимум работ», - сказал председатель профсоюзной организации ЗАО «Форд Мотор Компании» Алексей Этманов.

По его словам, всего в забастовке принимают участие около 1,5 тысяч человек из 2,2 тысячи работающих на заводе. Несмотря на то, что конвейер завода стоит уже более суток, менеджмент пока не идет на переговоры с профсоюзом, отметил Этманов.

Рабочие российского завода Ford в начале осени потребовали у руководства компании существенного увеличения заработной платы. После неудачных переговоров 7 ноября профсоюз провел предупредительную забастовку, продлившуюся 19 часов и приостановленную решением суда. За это время завод не выпустил 250 машин. 20 ноября рабочие начали бессрочную забастовку. Менеджмент компании заявил, что не будет вести переговоры с профсоюзом под угрозой или во время забастовки, передает РИА «Новости».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera