«Северное измерение» позаботится об экологии

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Сегодня начинается встреча партнеров по «Северному измерению» – Европейского Союза, России, Норвегии и Исландии под председательством заместителя Министра иностранных дел РФ Александра Грушко, передает корреспондент «Новой газеты» со...

Сегодня начинается встреча партнеров по «Северному измерению» – Европейского Союза, России, Норвегии и Исландии под председательством заместителя Министра иностранных дел РФ Александра Грушко, передает корреспондент «Новой газеты» со ссылкой на представительство Еврокомиссии в Москве. Делегацию Европейской Комиссии возглавляет Гуннар Виганд, и.о. директора департамента по Восточной Европе, Южному Кавказу и Центральной Азии в Генеральном директорате по внешним связям.

Участники встречи рассмотрят вопросы охраны окружающей среды и здравоохранения. В рамках программы Экологического партнерства по «Северному измерению» предусмотрено выделение более 3 миллиардов евро на проекты по улучшению состояния окружающей среды на берегах Балтийского моря и по содействию утилизации ядерных отходов на севере России. Основные проекты – Юго-западная станция очистки сточных вод и Программа прекращения прямых сбросов сточных вод в Неву, Санкт-Петербург.

Ожидается, что на встрече будет достигнуто соглашение по расширению сотрудничества, которое включит такие сферы, как транспорт и логистика, энергоэффективность, культура и субрегиональное сотрудничество.

Участники встречи также ознакомятся с информацией об Институте «Северного измерения», который был открыт при содействии Санкт-Петербургского университета и Технологического университета г. Лаппеенранта.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera