В Москве прошли слушания «Свобода совести. Фактор отношений государства с религиозными объединениями»

Политика

Кирилл КожевниковНовая газета

Организаторами слушаний выступили: Институт свободы совести, Московская хельсинкская группа, СПб Центр «Стратегия», группа по свободе совести Комитета действия Всероссийского гражданского конгресса. В процессе слушаний звучали сообщения,...

Организаторами слушаний выступили: Институт свободы совести, Московская хельсинкская группа, СПб Центр «Стратегия», группа по свободе совести Комитета действия Всероссийского гражданского конгресса.

В процессе слушаний звучали сообщения, подготовленные организаторами, а также выступали участники по своей инициативе. Обсуждались теоретические и практические вопросы свободы совести, противодействия ксенофобии, нетерпимости и дискриминация по мотивам религии или убеждений, влияния отношений государства с религиозными объединениями на состояние демократии, политику и выборы в современной России.

Также происходили резентации и раздача книг, монографии Бабушкина А.В., Бурьянова С.А., Луховицкого В.В., Мозгового С.А., Ситникова М.Н. «Свобода убеждений, совести и религии в современной России» и монографии Бурьянова С.А. «Ксенофобия, нетерпимость и дискриминация по мотивам религии или убеждений в субъектах РФ. Специализированный информационно-аналитический доклад за 2006 - первую половину 2007 годы».

В целом, на слушаниях затрагивались и обсуждались актуальные проблемы современной России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera