Школьных автобусов в Воронежской области хватает. Водителей – нет

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Областная администрация сообщила об очередных успехах в решении проблем образования: по соглашению между Федеральным агентством по образованию и администрацией Воронежской области в регион поступили очередные 34 автобуса. До Нового года в...

Областная администрация сообщила об очередных успехах в решении проблем образования: по соглашению между Федеральным агентством по образованию и администрацией Воронежской области в регион поступили очередные 34 автобуса. До Нового года в районы области придет еще 9 школьных автобусов.

Однако эти успехи подпорчены общеэкономическими проблемами области. В некоторых селах области есть проблема с поиском водителя школьного автобуса. Дело в том, что зарплату такому водителю платят из муниципального бюджета, и она составляет около 2,5 тысяч рублей, ниже прожиточного минимума. И губернатор ничем не смог утешить глав местных администраций: вопрос с прибавкой к зарплате водителей главы районов должны решить на местах, обратившись при необходимости за помощью к хозяйствам.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera