Бывший прокурор Нового Уренгоя подал в суд на генпрокурора России

Политика

Михаил Апанасенко обвинил генпрокурора России Юрия Чайку в незаконном прослушивании своего служебного телефона. Иск принят к рассмотрению Московским городским судом, сообщает газета «Коммерсант». Апанасенко был уволен с поста прокурора...

Михаил Апанасенко обвинил генпрокурора России Юрия Чайку в незаконном прослушивании своего служебного телефона. Иск принят к рассмотрению Московским городским судом, сообщает газета «Коммерсант».

Апанасенко был уволен с поста прокурора города и из органов прокуратуры за «нарушение присяги прокурора» 9 июля 2007 года. В ходе служебной проверки было установлено, что «26 апреля 2006 года, 7 мая 2006 года и 10 мая 2006 года в телефонных разговорах со сторонними лицами прокурор Апанасенко лично обсуждал порядок и процедуру проводимой прокуратурой в отношении их доследственной проверки, а также вопросы коммерческой деятельности и получения материальных вознаграждений».

В иске бывший прокурор требует восстановить его в должности и взыскать с ответчика - Юрия Чайки - заработною плату за время вынужденного прогула. Он также указывает что у правоохранительных органов не было санкции суда на прослушивание телефонных разговоров, на основании которых было принято решение о его увольнении.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera