Бангладеш. Острая нехватка питьевой воды привела к вспышке заболеваний

Политика

Нехватка питьевой воды привела к вспышке дизентерии в пострадавших от тропического циклона «Сидр» районах на юге Бангладеш. «Санитарная ситуация очень плохая - питьевой воды не хватает, потому что вода в реках стала соленой, морской водой...

Нехватка питьевой воды привела к вспышке дизентерии в пострадавших от тропического циклона «Сидр» районах на юге Бангладеш.

«Санитарная ситуация очень плохая - питьевой воды не хватает, потому что вода в реках стала соленой, морской водой затоплены многие колодцы», - сообщили в бангладешском министерстве продовольствия и чрезвычайных ситуаций.

Как передает РИА «Новости», власти налаживают снабжение всех пострадавших от стихии жителей рисом, сухими пайками и питьевой водой в бутылках, «которой явно недостаточно».

По данным ведомства, обрушившийся на побережье Бангладеш циклон унес жизни 3 тысяч человек, но цифра постоянно растет по мере поступления новой информации. Пропавшими без вести считаются 1 тысяча 651 человек, более 27 тысяч получили ранения. Согласно самым предварительным оценкам, стихия полностью уничтожила 458 тысяч домов, еще 665 тысяч построек повреждены частично.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera