В Москве стартовал юбилейный X Евразийский Телефорум

Политика

Ольга ЮдинаНовая газета

Торжественная церемония открытия телефорума прошла в Колонном зале Дома Союзов. На церемонии присутствовали академики, журналисты, писатели и студенты журфака МГУ. Последних особенно радовала возможность собственноручно вручить награду...

Торжественная церемония открытия телефорума прошла в Колонном зале Дома Союзов.

На церемонии присутствовали академики, журналисты, писатели и студенты журфака МГУ. Последних особенно радовала возможность собственноручно вручить награду мэтрам телевидения: журналисту Александру Архангельскому, основателю программы «Взгляд» Александру Политковскому, журналисту Леониду Млечину и многим другим.

В самом начале открытия выступил президент Евразийской Академии Телевидения и Радио Олег Попцов: «Задумывая наш Телефорум много лет назад, мы поставили перед собой цель развивать евразийское направление как главное и наиболее перспективное направление экономической, социальной и культурной жизни страны. Объединения евразийского пространства – тема чрезвычайно актуальная для России. Не секрет, что на территории постсоветского пространства отношения между государствами, бывшими союзными республиками, и Россией складываются не самым лучшим образом. Тем не менее, именно на площадках Евразийского Телефорума эти страны объединяют свои усилия, из года в год являясь его неизменными участниками».

Главная цель Евразийского Телефорума – отыскать таланты, представить миру новые имена тележурналистов. В этом году представлены следующие конкурсы: «Дебют», «Основной творческий конкурс», «Дети – наше настоящее», «Реальная экономика в электронных и печатных СМИ». Работ пришло очень много, и до 25 ноября жюри предстоит сделать весьма непростой выбор.

Как сказала ведущая праздника, тележурналист Елена Старостина, молодые на сцене – хороший знак. Они смогут набраться на Форуме большого опыта. Кроме того, на молодое поколение большие надежды - все, что не устраивает в телевидении и академиков, и зрителей, предстоит исправлять именно юным журфаковцам. 

Основная площадка Телефорума - 69-й павильон ВВЦ. Сегодня там, в рамках выставки Евразийского телерынка, состоялась презентация международных телевизионных фестивалей. Ведь на форум приехали гости из Китая, Чехии, Польши, Болгарии, Канады, Франции.

Телефорум будет работать до 25 ноября. Желающие смогут посетить мастер-классы Бориса Калягина (международная журналистика), Алексея Лысенкова (проблемы режиссуры на телеэкране), Андрея Демина (фирменный стиль телеканала), Игоря Шадхана (документальное кино).

Организаторами мероприятия выступила Евразийская академия телевидения и радио. Поддерживают Телефорум Союз кинематографистов России, Министерство иностранных дел РФ, Федеральное агентство по культуре и кинематографии РФ, исполком содружества независимых государств, а также правительство Москвы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera