Северная Осетия. По предварительным данным, при взрыве автобуса погибли 4 человека, еще 13 получили ранения

Политика

На место ЧП уже выехала группа следственного комитета республики. Возбуждено уголовное дело по двум статьям, в том числе по статье «терроризм».Взрыв в пассажирском автобусе прогремел около 18:00 мск. Он ехал из Пятигорска во Владикавказ....

На место ЧП уже выехала группа следственного комитета республики. Возбуждено уголовное дело по двум статьям, в том числе по статье «терроризм».

Взрыв в пассажирском автобусе прогремел около 18:00 мск. Он ехал из Пятигорска во Владикавказ. На очередной остановке в селении Малка в автобус вошли шесть человек, которые доехали до Нальчика и вышли. По предварительным данным, именно эти люди оставили в салоне взрывчатку. Взрыв прогремел, когда автобус подъехал к посту милиции на границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии. Бомба сработала в тот момент, когда водитель переехал границу и встал на смотровую площадку для проверки документов, рассказал «Интерфаксу» первый замглавы министерства внутренних дел Северной Осетии. Предположительно, эпицентр взрыва находился в задней части автобуса. Между тем, РИА Новости сообщает, что взрывное устройство было заложено на обочине дороги.

В результате трагедии погибли 4 человека, в том числе ребенок, которого выбросило из автобуса взрывной волной. В министерстве здравоохранения республики подтвердили данные о погибших. В больницы ближайшего села доставлены 10 человек, причем один из пострадавших в очень тяжелом состоянии.

Следователи уже направляются к месту ЧП. Туда же поехал президент Северной Осетии Таймураз Мамсуров и руководство всех силовых структур, передает «Эхо Москвы»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera