Руководитель отдела новейших течений Третьяковской галереи вызван в прокуратуру

Политика

На допрос в прокуратуру вызван руководитель отдела новейших течений Третьяковской галереи Андрей Ерофеев. Его рассматривают в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному против неизвестных, организовавших выставку «запретное...

На допрос в прокуратуру вызван руководитель отдела новейших течений Третьяковской галереи Андрей Ерофеев. Его рассматривают в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному против неизвестных, организовавших выставку «запретное искусство» в марте 2006 года.

Ерофеев, который был куратором выставки, рассказал «Эху Москвы», что она была посвящена «зарождающейся в России самоцензуре - там были работы, которые директора музеев побоялись выступить, опасаясь акций ультра-правых активистов».

Уголовное дело против организаторов выставки проходит по статье «Возбуждение ненависти или вражды». С заявлением в прокуратуру обратилось движение «Народный собор».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera