Создается специальная комиссия для расследования причин инцидента в ледовом дворце «Крылатское»

Политика

Для расследования причин инцидента, связанного с частичным обрушением несущей конструкции ледового дворца «Крылатское», создана специальная комиссия при правительстве Москвы. Об этом сообщил журналистам мэр столицы Юрий Лужков. По его...

Для расследования причин инцидента, связанного с частичным обрушением несущей конструкции ледового дворца «Крылатское», создана специальная комиссия при правительстве Москвы. Об этом сообщил журналистам мэр столицы Юрий Лужков.

По его словам, для того, чтобы обеспечить стабилизацию конструкции дворца, организована вся необходимая работа. «Мы создали комиссию, которая проведет анализ сложившейся ситуации. Я предложил бы создать подобную комиссию на государственном уровне», - добавил Лужков.

Он также рассказал, что цельнометаллический стержень в вантовой системе противовеса, находящийся на крыше дворца, разломился на две части, а одна треть этого стержня упала. Обеспечивает работу вантовой системы то, что осталось от стержня.

«Стержень представлял собой «палец» диаметром 528 мм. Изготовитель конструкции давал гарантию на ее работу на 50 лет, но «палец» разломился при обычных условиях работы через 4 года», - пояснил Лужков. Он сообщил, что спортивный комплекс будет закрыт на несколько месяцев, так как есть опасность обрушения крыши.

По сообщ. издания «Газета»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera