Москва. Задержаны организаторы пикета за отмену выборов

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Как сообщил «Новой газете» один из организаторов пикета «Нет выборам без выбора», активист «Другой России» Дмитрий Путенихин, он и еще один активист Илья Иванов в настоящее время находятся в ОВД «Останкино». Сотрудники милиции задержали их...

Как сообщил «Новой газете» один из организаторов пикета «Нет выборам без выбора», активист «Другой России» Дмитрий Путенихин, он и еще один активист Илья Иванов в настоящее время находятся в ОВД «Останкино». Сотрудники милиции задержали их около часа назад возле станции метро ВДНХ.

Причина задержания не объясняется, протоколы не составляются. По словам Путенихина, сотрудники ОВД говорят им, что в отделение сейчас доставят еще партию задержанных активистов коалиции.

Напомним, сегодня днем Дмитрия Путенихина и еще шестерых человек заблокировали в одной из квартир сотрудники УБОПа. Последние пытались взломать дверь в квартиру, где, в частности, хранится агитационная продукция к предстоящему в Москве «Маршу несогласных».

Это уже не первый случай репрессий в отношении активистов «Другой России». В связи с «Маршами несогласных» в Москве и Питере задержания и избиения оппозиционеров происходят постоянно более чем в 40 городах России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera