Украина. Внезапный выброс газа мог стать причиной взрыва на донецкой шахте

Политика

Причиной взрыва на шахте имени Засядько в Донецке, в результате которого погибло несколько десятков человек, мог стать внезапный выброс газа. Об этом заявил министр угольной промышленности Украины, а также заместитель главы комиссии по...

Причиной взрыва на шахте имени Засядько в Донецке, в результате которого погибло несколько десятков человек, мог стать внезапный выброс газа. Об этом заявил министр угольной промышленности Украины, а также заместитель главы комиссии по вопросам ликвидации аварии на шахте Сергей Тулуб.

«По одной из версий, произошел внезапный выброс большого количества газа, который спровоцировал взрыв газо-воздушной смеси», - сказал Тулуб.

По словам Тулуба, взрыв мог произойти в нескольких местах. В частности - там, где в момент аварии «проводились профилактические противовыбросные мероприятия».

Окончательные выводы будут сделаны только после заседания экспертной комиссии. Сейчас эксперты находятся в шахте, где обследуют все выработки, в которые можно войти. Кроме того, на шахте до сих пор продолжается пожар, отметил Тулуб.

Предварительную причину аварии эксперты, возможно, смогут назвать завтра, сообщает РИА Новости.

Напомним, в ночь на воскресенье, 18 ноября, на шахте имени Засядько произошел взрыв. По последним данным, погибли 89 человек, их тела подняты на поверхность, судьба 11 шахтеров до сих пор неизвестна. В момент взрыва в шахте находились более 400 человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera