ЦИК не нашел нарушений в предвыборных роликах СПС

Политика

Центризбирком России не будет снимать с выборов партию «Союз правых сил». Как передает радио «Свобода», такое решение было принято на сегодняшнем заседании комиссии - она не обнаружила нарушений в предвыборных роликах партии. Напомним,...

Центризбирком России не будет снимать с выборов партию «Союз правых сил». Как передает радио «Свобода», такое решение было принято на сегодняшнем заседании комиссии - она не обнаружила нарушений в предвыборных роликах партии.

Напомним, первую жалобу в ЦИК подала Демократическая партия России, вторую - ВГТРК. В ролике, который вызвал претензии со стороны ДПР, лидер СПС Никита Белых заявляет, что если одни называют предстоящий день выборов референдумом о доверии президенту Путину, то его партия называет это референдумом по возврату в Советский Союз. Во втором ролике СПС, который вызвал недовольство у ВГТРК, Белых заявляет, что расскажет избирателям правду, которую они не услышат в теленовостях, и дальше он рассказывает о задержании предвыборных агитационных материалов партии, а также о давлении со стороны властей.

Представители СПС неоднократно заявляли, что перед выборами на партию оказывается давление. В частности, во многих регионах у нее изымаются агитационные материалы.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera