Европейская Комиссия подводит итоги проекта ЕС по развитию социальных услуг для наименее защищенных групп населения в РФ

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Представительство в России сообщило о пресс-конференции 27 ноября 2007 года, посвященной окончанию финансируемого ЕС проекта по поддержке наименее защищенных групп населения РФ. Бюджет проекта, который осуществлялся более двух лет,...

Представительство в России сообщило о пресс-конференции 27 ноября 2007 года, посвященной окончанию финансируемого ЕС проекта по поддержке наименее защищенных групп населения РФ. Бюджет проекта, который осуществлялся более двух лет, составил 3,4 млн. евро. Реализация его способствовала развитию системы социальных услуг для наименее защищенных групп населения, включая детей и молодых людей, живущих с ВИЧ/СПИД, и членов их семей. В рамках проекта оказана поддержка мерам по борьбе против дискриминации ВИЧ-инфицированных. Работа была сосредоточена в пяти пилотных регионах: Калининградской области, Кировской области, Тамбовской области, Ханты-Мансийском автономном округе и Республике Чувашия, в которых создана система специального медицинского обслуживания и социальной защиты наименее защищенных групп.

Партнером в реализации проекта с российской стороны является Министерство здравоохранения и социального развития. Консорциум, с которым был заключен контракт на реализацию проекта, возглавляла компания BBJ Consult AG (Германия). В состав консорциума входила также компания émergences (Франция).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera