Украина. На Донецкой шахте имени Засядько не удается потушить пожар

Политика

На Украине на донецкой шахте имени Засядько, где 18 ноября произошел взрыв метана, до сих пор не удается потушить пожар, передает радио «Свобода».Неизвестно сколько потребуется времени спасателям для того, чтобы справиться с огнем в...

На Украине на донецкой шахте имени Засядько, где 18 ноября произошел взрыв метана, до сих пор не удается потушить пожар, передает радио «Свобода».

Неизвестно сколько потребуется времени спасателям для того, чтобы справиться с огнем в эпицентре взрыва. Под завалами могут быть найдены тела трех горняков. Еще восемь тел находятся в зоне пожара и поднять их на поверхность, очевидно, уже не удастся. Об этом заявил министр угольной промышленности Украины Сергей Тулуб.

Шахтеров, которые считаются пропавшими без вести, могут признать погибшими по решению суда, поскольку в противном случае семьи таких горняков не смогут получить компенсацию.

В результате аварии погибли около 90 горняков, более 10 считаются пропавшими без вести. Начиная с понедельника, в Донецке и области уже похоронены более 60 жертв этой трагедии. За каждого погибшего из государственных и общественных фондов родственникам будет выплачено по 60 тысяч долларов. Ожидается, что в ближайшее время правительственная комиссия обнародует версии аварии на шахте имени Засядько.

Тем временем, на участках шахты имени Засядько, которые не соприкасаются с аварийной лавой, по решению руководства шахты, возобновлена добыча угля.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera