Северная Осетия. В отношении сопредседателя организации «Голос Беслана» Эллы Кесаевой возбуждено административное дело <EM>(фото)</EM>

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Об этом «Новой газете» рассказала сама Элла Кесаева. По ее словам, сегодня к ней пришли милиционеры и дали на руки протокол о возбуждении административного дела. Как рассказала Кесаева, основанием послужила акция, организованная «Голосом...

фото: www.golosbeslana.ru

фото: www.golosbeslana.ru

Об этом «Новой газете» рассказала сама Элла Кесаева. По ее словам, сегодня к ней пришли милиционеры и дали на руки протокол о возбуждении административного дела. Как рассказала Кесаева, основанием послужила акция, организованная «Голосом Беслана» и «Матерями Беслана» 7 ноября.

Напомним, представители этих организаций - в основном женщины - тогда установили возле сгоревшей школы №1 знак с надписью «Курс Путина» и со стрелкой, указывающий в сторону школы. Кесаеву как главного организатора акции и сопредседателя «Голоса Беслана» обвиняют в установке дорожного знака «без согласования с дорожными органами». Во всяком случае, так говорится в протоколе.

«Это, конечно, абсурд, - говорит Кесаева. - Им надо что-нибудь сделать, чтобы как-то ущемить нас и дать понять, что мы находимся под контролем и можем быть наказуемы. Они дают понять, что за нами следят, чтобы нам было неповадно собираться и высказывать свое мнение».

Кесаева добавила, что суд по этому делу должен состояться уже в течение месяца. «Мы все равно должны быть активными и выражать свою гражданскую позицию. Административное дело, возбужденное против меня как активистки «Голоса Беслана», меня все равно не остановит», - добавила Элла Кесаева.

Напомним, родственники погибших в бесланском теракте проводили 7 ноября митинг, протестуя против того, что студенты одного из университетов Северной Осетии  выступили по телевидению в поддержку «курса Путина». Родственников погибших это возмутило. «Мы посчитали своим гражданским долгом выступить с этой акцией и донести до людей, чем действительно является «курс Путина» для нас, жителей и Беслана и Северной Осетии. Чтобы общественность не забывала, что был Беслан, что был «Норд-Ост и другие теракты... И все это называется «курсом Путина». Президент проводит сейчас такую колоссальную агитацию, что складывается впечатление: он - не уходит, а стремится остаться у власти под разными предлогами. К сожалению, молодежь забывает о том, какие деяния были совершены при этом президенте. Мы категорически против, чтобы этот президент остался на третий срок», - говорят в «Голосе Беслана».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera