Директор Третьяковской галереи заявил, что готов отказаться от иска к главе Минкульта, если тот извинится публично

Политика

Получил развитие скандал вокруг иска к министру культуры Александру Соколову. Директор Третьяковской галереи Валентин Родионов заявил, что готов отказаться от претензий к главе Минкульта, если тот извинится публично. Причиной иска стали...

Получил развитие скандал вокруг иска к министру культуры Александру Соколову. Директор Третьяковской галереи Валентин Родионов заявил, что готов отказаться от претензий к главе Минкульта, если тот извинится публично.

Причиной иска стали заявления министра культуры Александр Соколова, обвинившего Третьяковскую галерею в коррупции. Как пояснил гендиректор Третьяковки Валентин Родионов, он просит суд обязать ответчика опровергнуть свои заявления на специально собранной пресс-конференции. В то же время, директор галереи заверил, что готов отозвать иск о защите чести и достоинства в случае, если Соколов принесет публичные извинения, передает «Интерфакс».

Родионов рассказал, что уже обращался к Соколову с просьбой, чтобы тот принес публичные извинения. Министр, по его словам, в ответ заявил: «Ну, попробуйте» и положил трубку.

Напомним, скандал разгорелся в октябре. Соколов высказал мнение, что ряд российских художников лоббировали личные интересы, пытаясь выставить свои работы в рамках выставки «Соц-арт. Политическое искусство в России». Особое недовольство министра вызвала работа «Эра милосердия» дуэта «Синие носы»: изображение двух милиционеров, целующихся в березовой роще, Соколов назвал «эротической картинкой».

Как передает «Эхо Москвы», сумма искового заявления, поданного в Таганский суд Москвы, составляет один рубль.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera