МВД и судебные приставы собираются изымать автомобильные права за неуплату алиментов

Политика

Директор Федеральной службы судебных приставов Николай Винниченко поддерживает идею изъятия автомобильных прав у злостных неплательщиков алиментов. «Мы обсуждали этот вопрос со своими коллегами из МВД. Сейчас он находится в стадии...

Директор Федеральной службы судебных приставов Николай Винниченко поддерживает идею изъятия автомобильных прав у злостных неплательщиков алиментов. «Мы обсуждали этот вопрос со своими коллегами из МВД. Сейчас он находится в стадии проработки. Ничего плохого в этом не вижу», - сказал сегодня журналистам Винниченко.

Он отметил, что это достаточно распространенная мировая практика. К примеру, такая санкция применяется в США и Канаде. Как заметил Винниченко, «эта практика приносит свои плоды».

По словам главы службы судебных приставов, в США до 90% неплательщиков алиментов расплачиваются по своим долгам в результате действий этой и подобных санкций.

По сообщ. РИА Новости.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera