Республика Марий Эл. Работа пожароопасного дома престарелых приостановлена пока лишь на бумаге

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Решением суда по требованию Госпожнадзора приостановлена на 90 суток работа дома престарелых в Горомарийском районе Марийской Республики. Факты несоблюдения норм пожарной безопасности в этом учреждении были выявлены проверками,...

Решением суда по требованию Госпожнадзора приостановлена на 90 суток работа дома престарелых в Горомарийском районе Марийской Республики.

Факты несоблюдения норм пожарной безопасности в этом учреждении были выявлены проверками, последовавшими после известных случаев пожаров в домах престарелых в различных регионах страны. В ряду нарушений отмечены заблокированные запасные выходы, отделка путей эвакуации легковоспламеняющимися материалами, хранение в подвале горючих материалов.

С выполнением решения суда, однако, могут возникнуть проблемы: не совсем понятно, куда будут на три месяца переселены пожилые люди.

В пресс-службе Госпожнадзора по Марийской Республике «Новой» сообщили, что направлено соответствующее письмо министру социальной защиты республики. Однако первый заместитель министра Вячеслав Колобашкин обсудить эту проблему с корреспондентом «Новой» не захотел, заявив, что данный дом престарелых находится в муниципальном ведении и министерство к нему отношения не имеет.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera