Международный научный центр в Цюрихе выдвигает Путина на Нобелевскую премию мира

Политика

По мнению швейцарских ученых, глава российского государства заслужил эту честь своим «очень дальновидным планом найти эффективную форму альтернативной энергии на основе нанотехнологии», передает «Интерфакс». Как сказано в коммюнике...

По мнению швейцарских ученых, глава российского государства заслужил эту честь своим «очень дальновидным планом найти эффективную форму альтернативной энергии на основе нанотехнологии», передает «Интерфакс».

Как сказано в коммюнике научного центра, этот план позволит предотвратить войны из-за нефти: «Идея президента Владимира Путина создать российскую корпорацию нанотехнологий, ассигнования на которую сравнимы со всеми ассигнованиями РФ на науку, показывают, с одной стороны, насколько серьезно отсутствие эффективных форм альтернативной энергии, а с другой - руководящую роль и проницательность президента России. Его усилия, направленные на нахождение эффективной замены нефти, служат всему человечеству и являются вкладом в строительство всеобщего мира».

О необходимости создания госкорпорации по нанотехнологиям Владимир Путин заявил в своем послании Федеральному собранию 2006 года. Закон «О Российской корпорации нанотехнологий», внесенный в Госдуму фракцией «Единая Россия», был принят в сентябре 2006 года. Общий объем финансирования нанотехнологических исследований в России должен составить около 180 миллиардов рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera