Махачкала. Лидер дагестанского отделения партии «Яблоко» находится в коме

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Лидер дагестанского отделения партии «Яблоко», кандидат в депутаты Госдумы Фарид Бабаев, тяжело раненный в результате покушения минувшим вечером, переведен в реанимацию, сообщила «Новой газете» пресс-секретарь партии Евгения Диллендорф. По...

Лидер дагестанского отделения партии «Яблоко», кандидат в депутаты Госдумы Фарид Бабаев, тяжело раненный в результате покушения минувшим вечером, переведен в реанимацию, сообщила «Новой газете» пресс-секретарь партии Евгения Диллендорф. По ее словам, в настоящее время Фарид Бабаев в коме.

«Было произведено четыре выстрела. Как нам стало известно, два - в голову, два - в грудь. Фариду Бабаеву была сделана операция, сейчас он в реанимации, находится в коме. Врачи говорят, что положение очень тяжелое. В час дня в Махачкалу должна вылететь мобильная бригада врачей из Центра нейрохирургии, чтобы консультировать врачей махачкалинской больницы. Мы сейчас все это организовываем», - рассказала пресс-секретарь «Яблока».

Как стало известно, преступник стрелял в Фарида Бабаева, когда тот заходил в подъезд своего дома в Махачкале. Стрелявший скрылся. По факту покушения на Бабаева возбуждено уголовное дело.

В партии случившееся связывают с правозащитной деятельностью Бабаева и избирательной кампанией, в которой он принимал активное участие. «Все, кто отнимают проценты у «Единой России» - занимаются чуть ли не антигосударственной деятельностью и саботируют прогрессивное движение вперед под руководством президента Путина. И если человек занимается «антигосударственной деятельностью», можно делать с ним все, что угодно - он же враг», - говорит Диллендорф.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera