Казань. Следствие установило виновного в гибели мальчика в аквапарке

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Предъявлено обвинение заместителю главного инженера казанского культурно-спортивного центра «Калейдоскоп», которого следствие считает виновным в гибели 13-летнего посетителя аквапарка. Сережа Матвеев, приехавший с родителями в Казань из...

Предъявлено обвинение заместителю главного инженера казанского культурно-спортивного центра «Калейдоскоп», которого следствие считает виновным в гибели 13-летнего посетителя аквапарка.

Сережа Матвеев, приехавший с родителями в Казань из Кирова, пропал на территории аквапарка 2 июля. Как оказалось, его засосало в сливное отверстие бассейна, не прикрытое металлической решеткой. Останки мальчика были обнаружены лишь через три недели.

Проведенная экспертиза показала, что к тому же скорость вытекающей воды была в три с половиной раза выше нормы.

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы  сроком до трех лет – за неисполнение обязанностей по обеспечению безопасности аттракциона.

Как сообщили «Новой» в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Татарстану, обвиняемый своей вины не признал и от дачи показаний отказался.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera