Омский губернатор предложил бизнесменам объединиться в борьбе с коррупционным чиновничеством

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Сегодня губернатор Леонид Полежаев на встрече с омскими предпринимателями призвал их поднять выше знамя борьбы с чиновничьим беспределом. Он предложил бизнесменам объединиться в крупную структуру, которая бы могла «противодействовать...

Сегодня губернатор Леонид Полежаев на встрече с омскими предпринимателями призвал их поднять выше знамя борьбы с чиновничьим беспределом. Он предложил бизнесменам объединиться в крупную структуру, которая бы могла «противодействовать бюрократическим препонам и недобросовестным чиновникам».
 
«Я не вижу другого пути понижения уровня коррупции, кроме создания сильного, сплоченного бизнес-сообщества - сказал областной глава - Чиновник будет мздоимцем до тех пор, пока будет знать, что бизнесмен перед ним в единственном числе. А если за каждым из вас будет стоять структура, имеющая общественно-политическое влияние, он будет вести себя по-другому».

Еще более неожиданно прозвучало из уст губернатора признание, что «Омская область значительно отстает от других регионов Сибири по развитию малого и среднего бизнеса». Однако омские журналисты не припомнят, чтобы в период правления Л.К. Полежаева, а оно длится более 16 лет, область в чем-либо уступала другим, а тем более близлежащим - до сего дня она по всем показателям была лучшей. Остается догадываться, что же сегодня произошло - что подвигло главу омского региона на столь революционные заявления.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera