ООН осудила все формы расизма, ксенофобии и прославления нацизма

Политика

В резолюции, принятой Комитетом ООН по социальным и гуманитарным вопросам и вопросам культуры, выражается «глубокая обеспокоенность прославлением нацистского движения, включая возведение памятников и проведение публичных демонстраций...

В резолюции, принятой Комитетом ООН по социальным и гуманитарным вопросам и вопросам культуры, выражается «глубокая обеспокоенность прославлением нацистского движения, включая возведение памятников и проведение публичных демонстраций нацистскими организациями».

Кроме того, резолюция осуждает рост проявлений расизма и неонацизма в ряде стран, а также все большую активность неонацистов, мишенью которых становятся люди других рас, национальностей и религий. Документ призывает правительства принять более эффективные меры для борьбы с неонацизмом в современном мире.

Как передает РИА Новости, в поддержку документа, соавтором которого была Россия, проголосовали 122 государства. США оказались единственной страной, голосовавшей «против». Еще 52 страны воздержались. В том числе, все страны ЕС, а также Украина, Молдавия, Грузия, Сербия, Босния и Герцеговина.

В МИДе России уже отреагировали на позицию ЕС по этой резолюции. Во внешнеполитическом ведомстве позицию делегаций государств Евросоюза, воздержавшихся при голосовании в ООН, посчитали проявлением двойных стандартов, передает «Эхо Москвы».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera