Координатора Европейского центра защиты прав человека выслали из России

Политика

Уильям Боуринг, координатор Европейского центра защиты прав человека, выдворили из России под предлогом несоответствия полученной им туристической визы деловым целям поездки. Уильям Боуринг прибыл в Астрахань 15 ноября для участия в...

Уильям Боуринг, координатор Европейского центра защиты прав человека, выдворили из России под предлогом несоответствия полученной им туристической визы деловым целям поездки.

Уильям Боуринг прибыл в Астрахань 15 ноября для участия в семинаре «Практика правового применения Кодекса об административных правонарушениях в деятельности судей судов общей юрисдикции», организованном облсудом. Профессор успел выступить с двумя лекциями из четырех, они были посвящены проблемам миграции и депортации.

В субботу сотрудники паспортно-визовой службы обнаружили в паспорте у правозащитника туристическую визу вместо деловой, после чего выдворили его из России. Представители ФСБ заявили, что очередная проверка паспортного режима проводилась по всем гостиницам, а не только в той, где остановился Боуринг, сообщает Lenta.ru.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera