Северная Осетия. В связи с терактом отменены все развлекательные мероприятия

Политика

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров распорядился отменить в пятницу и субботу все развлекательные мероприятия в республике в связи с гибелью людей при взрыве автобуса 22 ноября, сообщил РИА Новости представитель республиканской...

Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров распорядился отменить в пятницу и субботу все развлекательные мероприятия в республике в связи с гибелью людей при взрыве автобуса 22 ноября, сообщил РИА Новости представитель республиканской администрации.

При этом он отметил, что траур в Северной Осетии объявлен не будет.

Как рассказали в администрации, из эфира местного телевидения исключены все развлекательные программы, отменен запланированный ранее концерт в честь спортсменов, завоевавших в этом году призовые места на мировых турнирах. Строго официально пройдет и намеченное на субботу празднование 90-летнего юбилея первого секретаря Северо-Осетинского обкома КПСС Билара Кабалоева, возглавлявшего республику с 1960 по 1981 год.

Теракт, произошедший в четверг около 18:00 на административной границе Кабардино-Балкарии и Северной Осетии, унес жизни пяти человек, двое из них пока не опознаны. 13 человек получили ранения различной степени тяжести и были доставлены в районную больницу села Эльхотово.

По предварительным данным, в пассажирском «Икарусе» взорвалось самодельное безоболочное устройство мощностью от 300 до 500 граммов в тротиловом эквиваленте, заложенное в районе заднего правого колеса. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статьям 205 («терроризм»), 105 («убийство») и 222 УК РФ («незаконное хранение взрывчатых веществ»).

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera