Санкт-Петербург. Задержана активистка «Яблока», раздававшая листовки с призывами прийти на «Марш несогласных»

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

В Санкт-Петербурге около 18.00 возле станции метро «Приморская» сотрудники милиции задержали активистку партии «Яблоко» и члена ОГФ Ольгу Галкину. Как сообщила «Новой газете» руководитель питерского отделения «Объединенного гражданского...

В Санкт-Петербурге около 18.00 возле станции метро «Приморская» сотрудники милиции задержали активистку партии «Яблоко» и члена ОГФ Ольгу Галкину. Как сообщила «Новой газете» руководитель питерского отделения «Объединенного гражданского фронта» Ольга Курносова, девушку задержали в тот момент, когда она раздавала газеты «Марш несогласных», который пройдет в Северной столице 25 ноября.

Ольгу Галкину отвезли в 30-й отдел милиции. «Сейчас с ней беседуют сотрудники уголовного розыска. Только непонятно, почему именно сотрудники уголовного розыска. Они грозятся оставить ее в отделении на ночь. На каком основании ее задержали, не объяснили», - рассказала Курносова.

Лидер питерского ОГФ добавила, что коллеги задержанной сейчас предпринимают попытки вызволить девушку из отделения.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera