Правоохранительные органы не будут запрещать планируемые в Москве и Санкт-Петербурге демонстрации оппозиционных сил

Политика

Александр МинеевСоб. корр. в Брюсселе

Такое заявление сделал помощник президента России Виктор Иванов, отвечая на вопросы журналистов в Брюсселе. «Если они не противоречат нашему законодательству», - добавил он. Напомним - помощник президента вместе с министром юстиции...

Такое заявление сделал помощник президента России Виктор Иванов, отвечая на вопросы журналистов в Брюсселе. «Если они не противоречат нашему законодательству», - добавил он. Напомним - помощник президента вместе с министром юстиции Владимиром Устиновым участвовал в очередном заседания Постоянного совета партнерства Россия-ЕС (ПСП) в области свободы, безопасности, правосудия, где европейская сторона затрагивала эту тему.

«Если заявка подана вовремя и в соответствии с действующим российским законодательством, то нет необходимости запрещать демонстрацию или митинг, - сказал Иванов. - Это вопрос согласования места, времени с учетом транспортного движения в Москве».

Он напомнил, что мае на саммите Россия-ЕС в Самаре европейская сторона на высшем уровне поднимала проблему обращения силовиков с участниками демонстраций. «Определенные шероховатости были, мы это отметили, - признал он. - Может быть, еще недостаточно опыта у соответствующих органов правопорядка. Но тем не менее я не вижу необходимости запрещать какие-то выступления, если они не противоречат нашему законодательству».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera