Высший горный Совет попросил правительство создать в Воронеже техноград

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

В равнинном Воронеже может появиться техноград с горно-промышленной специализацией - обращение с просьбой о его создании решено направить в Правительство РФ на заседании Высшего горного Совета. Совет обсудил развитие горно-промышленного...

В равнинном Воронеже может появиться техноград с горно-промышленной специализацией - обращение с просьбой о его создании решено направить в Правительство РФ на заседании Высшего горного Совета.

Совет обсудил развитие горно-промышленного комплекса России, а в Воронеже чуть ли не каждое третье предприятие работает на эту сферу. Главная проблема для горной промышленности столицы Черноземья - утерянная преемственность специалистов и, соответственно, их острая нехватка. И правительство должно как-то помочь этой беде. Вторая проблема - износ оборудования, достигающий 70%. Рецептов, как решать эти проблемы, Совет так и не предложил.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera