Начался процесс переговоров по безвизовому режиму между Россией и ЕС

Политика

Александр МинеевСоб. корр. в Брюсселе

Переход к безвизовому режиму между Россией и Европейским союзом – это «не очень скорый процесс», но сегодня стороны «запустили механизм» экспертных косультаций по этой проблеме, заявил помощник президента РФ Виктор Иванов по итогам...

Переход к безвизовому режиму между Россией и Европейским союзом – это «не очень скорый процесс», но сегодня стороны «запустили механизм» экспертных косультаций по этой проблеме, заявил помощник президента РФ Виктор Иванов по итогам состоявшегося в Брюсселе 7-го заседания Постоянного совета партнерства Россия-ЕС (ПСП) в области свободы, безопасности, правосудия.

Эксперты до конца нынешнего года приступят к консультациям и подготовят предложения к следующему заседанию ПСП, которое пройдет в первом полугодии 2008 года в России.

Как сообщил собкор «Новой газеты» в Брюсселе, переговоры о переходе к безвизовому режиму предусматривает три направления: повышение защищенности документов, удостоверяющих личность, в том числе путем внесения биометрических данных; предотвращенин нелегальной иммиграции через применение соглашения о реадмиссии; укрепление общественной безопасности и порядка.

По мнению В.Иванова, за минувшие полгода «возросло взаимное доверие, усовершенствована правовая система, идет гармонизация правовых систем ЕС и России, устраняются лишние административные барьеры на пути перемещания наших граждан».

«Мы в ходе нашей встречи отметили некоторые шероховатости, которые носят исключительно технический характер и требуют определенной нивелировки, и мы договорились, как это делать», - сказал он.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera