Сегодня утром милиция задержала дочь главного редактора бывшей «Новой газеты в Самаре»

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

В 11:30 Анастасия Курт-Аджиева, дочка главного редактора бывшей «Новой газеты в Самаре» Сергея Курт-Аджиева, вышла из дома, чтобы поехать в институт. Прямо к подъезду подъехали две милицейские машины и одна гражданская. Анастасию задержали...

В 11:30 Анастасия Курт-Аджиева, дочка главного редактора бывшей «Новой газеты в Самаре» Сергея Курт-Аджиева, вышла из дома, чтобы поехать в институт. Прямо к подъезду подъехали две милицейские машины и одна гражданская. Анастасию задержали под предлогом того, что подлинность ее паспорта «вызывает сомнение». Девушку доставили в городское УВД. В течение часа с ней проводили беседы об экстремизме. Сергей Курт-Аджиев позвонил начальнику городского УВД. Тот был очень удивлен звонку. Сказав, что о задержании не в курсе, начальник УВД пообещал разобраться. Через час девушку отпустили

Позднее, уже днем на дом к самому Сергею Курт-Аджиеву приехал капитан милиции Дмитрий Селантьев и вручил повестку явиться в субботу, 24 ноября к 11:00 в управление ФСБ России по Самарской области «для дачи объяснений следователю первого отделения ЦО УФСБ России лейтенанту Андрею Щеголеву». При этом причины, по которой Курт-Аджиева вызывают в управление ФСБ, в повестке не указывалось.

Курт-Аджиеву удалось дозвониться до лейтенанта Щеголева. Тот сообщил, что не знает, какие объяснения требуются от бывшего главного редактора «Новой газеты». «Приезжайте, на месте и разберемся», посоветовал лейтенант.

Сергей Курт-Алжиев заявляет, что не намерен являться в управление ФСБ в связи с тем, что причины вызова в это ведомство ему так и не объяснили. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera