Борис Немцов стал «единогласным» кандидатом СПС в президенты

Политика

Сергей МулинНовая газета

Расширенный федеральный политсовет партии «Союз правых сил», собравшийся 23 ноября в Москве, единогласно поддержал предложение президиума ФПС о выдвижении рядового члена коллективного органа СПС Бориса Немцова кандидатом в президенты...

Расширенный федеральный политсовет партии «Союз правых сил», собравшийся 23 ноября в Москве, единогласно поддержал предложение президиума ФПС о выдвижении рядового члена коллективного органа СПС Бориса Немцова кандидатом в президенты Российской Федерации на выборах 2 марта 2008 года.

Окончательное решение об этом должен принять съезд партии 17 декабря (уже после выборов в Государственную Думу), но уже в день объявления решения правых на Первом канале ТВ вновь появился Сергей Доренко, обрушившийся с резкой критикой персонально на Немцова в бесплатное время агитации одной из партий. У товарищей по СПС возражений не было: одна из делегаток даже сама удивилась быстрому прогрессу настроений внутри федерального политсовета – пару месяцев назад собирали подписи против включения Бориса Ефимовича в «первую тройку», а теперь поддерживают предложение лидера Никиты Белых о выдвижении экс-вождя правых Немцова сразу в президенты.

Перед объявлением результатов голосования ведущий политсовет Виталий Некрутенко спросил из президиума того, сидящего в зале: «Борис Ефимович, на третий срок точно не пойдёшь?» – «Клянусь!» – выкрикнул с места Немцов и утонул в аплодисментах. Дело в том, что нынешний председатель партии Никита Белых молод (33 года) и права самому баллотироваться на пост главы государства не имеет согласно Конституции РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera