Ижевск. Общественность против «отеля-автомата»

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Ижевское движение «Общественная экспертиза» направило открытое письмо в Совет Федерации с просьбой не допустить строительство в столице Удмуртии помпезного сооружения в виде автомата Калашникова. Письму предшествовало собрание членов Союза...

Ижевское движение «Общественная экспертиза» направило открытое письмо в Совет Федерации с просьбой не допустить строительство в столице Удмуртии помпезного сооружения в виде автомата Калашникова.

Письму предшествовало собрание членов Союза архитекторов Удмуртии и представителей творческой общественности. На собрании говорилось о том, что недопустимо использовать автомат в качестве символа населенного пункта. Отмечалось, что никто не спросил согласия Михаила Тимофеевича Калашникова на присвоение его имени данному сомнительному объекту.

Среди подписавших письмо есть и оружейники, работники предприятия «Ижмаш», где производятся автоматы Калашникова. Они также считают, что слава ижевских оружейников достаточно увековечена в различных памятниках и нет смысла сооружать «автомат выше храма».

«Новая» неоднократно писала о намерении властей Удмуртии потратить большие деньги (свыше 6 миллиардов рублей) на возведении на намывном острове в акватории пруда многоэтажного здания конгресс-холла в форме автомата, призванного стать едва ли не визитной карточкой Ижевска. При этом каждый раз перечислялись насущные проблемы горожан, требующие безотлагательного финансирования.

Протест против амбициозных планов руководителей города и республики не раз звучал во время многолюдных митингов. Люди требовали капитального ремонта домов, ремонта дорог, улучшения работы транспорта.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera