ЦИК просит суд снять с выборов главных спонсоров ЛДПР

Политика

ЦИК направил обращение в Верховный суд по поводу отмены регистрации кандидатов из списка ЛДПР бизнесменов Года Нисанова и Армена Шагиняна. Такое решение было принято на заседании Центризбиркома в пятницу. Сегодня - последний день, когда...

ЦИК направил обращение в Верховный суд по поводу отмены регистрации кандидатов из списка ЛДПР бизнесменов Года Нисанова и Армена Шагиняна. Такое решение было принято на заседании Центризбиркома в пятницу.

Сегодня - последний день, когда можно направить жалобу в Верховный суд о снятии списков кандидатов политических партий, участвующих в выборах или отдельных кандидатов. Поводом для снятия кандидатов от ЛДПР, которые по большому счету являются главными спонсорами партии, послужили проблемы с отсутствием российского гражданства обоих кандидатов.

Миграционная служба настаивает на том, что кандидат Шагинян, возглавляющий региональный список ЛДПР в Алтайском крае и имеющий все шансы получить думский мандат, имеет второе гражданство Армении, поэтому не может участвовать в выборах в российский парламент.

Что же касается Нисанова, занимающего первое проходное место в списке ЛДПР от Московской области, миграционная служба настаивает, что, несмотря на наличие у него российского паспорта, у него нет российского гражданства, передает «Газета.Ru».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera