Воронеж. Милиция провела целую серию задержаний оппозиционеров

Политика

Александр ЯгодкинНовая газета

Вчера вечером милиция задержала в Воронеже первых «бунтовщиков»: члена ОГФ Александра Назаренко и члена КПРФ Всеволода Вобликова; обоих доставили в Левобережный ОВД Воронежа. Одновременно с этим прошли обыски у нацболов Константина...

Вчера вечером милиция задержала в Воронеже первых «бунтовщиков»: члена ОГФ Александра Назаренко и члена КПРФ Всеволода Вобликова; обоих доставили в Левобережный ОВД Воронежа. Одновременно с этим прошли обыски у нацболов Константина Макарова, Сергея Березенко и Марии Рыжковой, искали взрывчатку и наркотики, а изъяли жёсткие диски компьютеров и ноутбук. При этом вручили им повестки в прокуратуру почему-то по ст.188 УК РФ («Контрабанда», Незаконное перемещение товаров через границу).

Сегодня задержанных отпустили, так и не предъявив им каких-либо обвинений.

Александр Назаренко пояснил, что при задержании у него в сумке находились агитматериалы коалиции «Другая Россия», - сотрудники милиции их изъяли.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera